Среда, 20.09.2017, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Круглосуточный телефон
8 (86196) 7-16-44
Район
Город
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Расчет коммунальных услуг в соответствии с постановлением правительства российской федерации №354 от 06.05.2011 г.
10:56
Расчет коммунальных услуг в соответствии с постановлением правительства российской федерации №354 от 06.05.2011 г.

С 1 сентября 2012 года в Российской Федерации вступили в силу новые правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Какие изменения произошли для потребителей, в частности услуг водоснабжения и водоотведения, кто является инициатором введения новых правил и в чем их суть, - рассказал начальник абонентского отдела МУП ТГП ТР «Водоканал» Антон Тибаткин.

Новые правила предоставления коммунальных услуг утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Следовательно, инициатором введения новых правил является ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Правила вступили в силу с 01.09.2012 года.

Нововведениями в этих правилах являются несколько положений, а именно:

- плата за коммунальные услуги в многоквартирном доме включает:

а) плату за коммунальные услуги потребленные в жилом или нежилом помещении;

б) плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды (ОДН). Сумма ОДН может быть как положительной, так и отрицательной.

- подлежащей оплате объем коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается при наличии общедомового прибора учета — как разница между показаниями общедомового прибора учета с суммой объемов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, а при отсутствии общедомового прибора учета — по установленным нормативам на общедомовые нужды;

- при непредоставлении потребителем показаний приборов учета, либо при выходе их из строя, расчет коммунальных услуг осуществляется в течение трех месяце;

- по объемам среднемесячного потребления за 12 месяцев, а по истечению месячного срока — по нормативу потребления коммунальных услуг;

- в многоквартирных с общедомовыми приборами учета (ОПУ) расчет платы на общедомовые нужды выполняется по площадям помещений в доме, т.е. распределяется по всем лицевым счетам и нежилым помещениям;

- при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета повлекшим искажение его показаний или повреждение прибора учета и несанкционированном подключении оборудования потребителя к внутредомовым инженерным системам, объем коммунального ресурса определяется по методике, исходя из пропускной способности трубы;

- исполнитель имеет право осуществлять проверки состояние индивидуальных приборов учета (ИПУ) достоверность предоставленных сведений о показаниях ИПУ не чаще одного раза в три месяца (ранее не менее одного раза в шесть месяцев).

Изменен порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временно отсутствующего потребителя в занимаемом в жилом помещении. Как и ранее, такой перерасчет возможен только в случае, если у потребителя ИПУ. Новый порядок перерасчета касается только той части коммунальных платежей, которые потребитель уплачивает за услуги, предоставленные непосредственно за жилое помещение.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ПЕРЕРАСЧЕТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.

- установлены сроки, в которые потребитель в праве обратится за перерасчетом коммунальных платежей он может сделать это либо до начала периода временного отсутствия либо в течении 30 дней после окончания временного отсутствия.

Остальные изменения на мой взгляд не столь существенны.

Все перечисленные требования отраженны в новой форме квитанции.

Думаю, что в связи с принятием новых правил, нашим потребителям просто необходимо установить приборы учета, которые считают индивидуальное потребление ресурсов и установить общедомовые приборы учета что бы понимать, какой объем общедомового потребления ресурса получают от ресурсоснабжающей организации.

Просмотров: 3274 | Добавил: GrekHek | Теги: 354, тихорецк, Водоканал | Рейтинг: 0.0/0